*/ ?>
Главная ~ Новости ~

Дан старт новому знаковому проекту

Дан старт новому знаковому проекту

24.10.2014

Новости

24 октября в Колонном зале Киевсовета состоялась презентация нового проекта Kiev Grand Classic – «Таланты нации». Данным проектом Kiev Grand Classic объявил о выходе на новый уровень своего функционирования.

Среди многих проектов Благотворительного фонда Kiev Grand Classic, проект «Таланты Нации», безусловно, один из самых приоритетных. Это своего рода отчетный гала-концерт лучших молодых исполнителей в возрасте от 10 до 25 лет, которые блестяще представляли и будут представлять Украину на международной арене. В музыкальных кругах Украины, это проект уже называли  «Концертом  лауреатов-международников».

В концерте участвовали молодые и талантливые музыканты-виртуозы, лауреаты многочисленных международных конкурсов, гордость Украины: Никита Бурзаница (13 лет), Родион Синчишин (16 лет), Богдан Шалыга (16 лет), Вероника Волошина (18 лет), Олег Дудниченко (23 года). За дирижерским пультом Государственного Академического эстрадно-симфонического оркестра Украины стоял основатель Kiev Grand Classic Сергей Лихоманенко  В программа концерта были известные произведения для оркестра и солиста Прокофьева, Сибелиуса, Мендельсона, Ваксмана, Сен-Санса.

- «Таланты Нации», это очень важный проект для Фонда Kiev Grand Classic, так как напрямую перекликается с главной миссией нашей организации: популяризация классического музыкального искусства, путем активного содействия украинским молодым музыкантам особенно на международном уровне. Этот проект, не разовый. Мы планируем организовывать его минимум 2 раза в год: весной и осенью. Особенно хотелось поблагодарить киевскую власть, которая в очередной раз предоставила нам прекрасный зал для реализации проекта. В знак благодарности мы бы хотели организовать следующий проект на открытой площадке в честь празднования Дня Киева», — поделился своими творческими планами, основатель Kiev Grand Classic и куратор проекта «Таланты нации»  Сергей Лихоманенко.

© 2018 Благотворительный фонд — Kiev Grand Classic, Все права защищены