*/ ?>
Главная ~ Новости ~

Экзамен для каждого дирижера

Экзамен для каждого дирижера

14.10.2014

Новости

Основатель Kiev Grand Classic Сергей Лихоманенко совместно с Государственным Академическим эстрадно-симфоническим оркестром Украины записал знаменитую 6-ю симфонию П.Чайковского си минор. 

«Дирижирование симфонии № 6 си для меня личное достижение. Это как сдать выпускной экзамен по сопромату в КПИ или патанатомию в мединституте. Говорят, вся симфония очень фаталистична, трагична и смертельно ориентирована. Для меня – нет. В каждой музыкальной фразе финала остается вопрос… Все фразы финала вопросительные .И даже этот контрабас с замирающим ритмом в конце (как написали тысячи критиков «эффект останавливающегося сердца»), это пауза. Просто пауза перед тем, что нельзя выразить звуком. Это то, что каждый должен услышать душой, оттолкнувшись от последнего удара «си»». – рассказывает основатель Kiev Grand Classic Сергей Лихоманенко

«Спасибо, в первую очередь, любимому оркестру! Он стойко ловил мои эмоциональные жесты, и возвращал на землю, когда я «замахивался» слишком эмоционально. Спасибо – Владимиру Заводиленко, кроптевшего ночами со мной над партитурой при температуре 38. Хочу посвятить это исполнение 6-й симфонии Чайковского, моему дедушке – Адольфу Александровичу Крищуку. Пусть он и умер физически… Но все чему он учил меня, осталось при мне и живет во мне», — поделился дирижер Лихоманенко.

© 2018 Благотворительный фонд — Kiev Grand Classic, Все права защищены