*/ ?>
Главная ~ Новости ~

Открытие уникального благотворительного фонда «KievGrandClassic»

Открытие уникального благотворительного фонда «KievGrandClassic»

11.02.2012

Новости

17 февраля 2012 в Колонном зале Киевской городской администрации состоялся концерт «Возрождая бессмертное» в честь официального открытия Благотворительного фонда KievGrandClassic.

Концерт в честь открытия Благотворительного Фонда KievGrandClassic стал неординарным событием в культурно-художественной жизни Украины, поскольку впервые в Украине была сделана видеозапись в формате 3D международным телеканалом 3D-PLANET для трансляции данного события во многих странах Западной Европы. Мероприятие привлекло внимание многих деятелей культуры, бизнесменов и меценатов, что отражено в муниципальных и национальных СМИ.

Участники концерта: Харьковский Молодежный Академический симфонический оркестр «Слобожанский», лауреат международных конкурсов, студент Национальной музыкальной академии Украины им. П. Чайковского, пианист и органист Дмитрий Винниченко, дипломант международных конкурсов, дирижер Владимир Заводиленко и основатель KievGrandClassic — Сергей Лихоманенко. В рамках концерта впервые в Украине звучала органная токката Иона Кристиана Фьельстада, а инициатором этого мероприятия стало PR агентство KievLeadingMedia.

Сергей Лихоманенко, основатель Фонда KievGrandClassic отметил: «Музыка живет мгновение, ее нельзя спрятать в сейф или продать на аукционе. Речь, конечно же, идет о «живом» исполнении. Мы любим шедевры, проверенные веками. Мы предлагаем лучшую музыку, которую способны оценить интеллигентные люди с хорошим вкусом. Более того, мы ни в коем случае не считаем правильным, ограничить себя академическим репертуаром в будущем! Став впервые за дирижерский пульт большого симфонического оркестра на открытии KievGrandClassic, много сомнений и страхов развеялись с первым ауфтактом … »

В рамках деятельности Фонда запланировано проведение Всеукраинского конкурса молодых исполнителей инструментальной классической музыки в номинациях «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель». Уже на данном этапе к деятельности KievGrandClassic подключилась значительное количество известных представителей украинской и зарубежной культуры.

Источник: Крещатик

© 2018 Благотворительный фонд — Kiev Grand Classic, Все права защищены